Шенгенские визы

Для получения Шенгенской визы потребуются:

Опросный лист (нажмите, чтобы скачать)

1. Загранпаспорт (срок действия не менее, чем 3 месяца с момента окончания поездки)
2. Копия загранпаспорта (1-й страницы).  Для визы в Испанию требуется копия всех страниц загранпаспорта по 4 разворота на лист А4.
3. Копии старых заграничных паспортов — страниц с визами или отказами за последние 3 года
-для получения визы в Испанию требуется копия всех страниц строго по 4 разворота на лист А4;
4. Копия паспорта гражданина РФ (страниц с отметками)
-для получения визы в Германию нужна копия свидетельства о рождении, независимо от возраста туриста;
-для получения визы в Испанию требуется копия всех страниц строго по 4 разворота на лист А4.
5. Фотографии, 2 шт., цветные, 3,5*4,5 см., на белом фоне.
6. Справка о состоянии счета в банке на сумму не менее 60 евро на день пребывания.

Справка должна быть на фирменном бланке, с указанием реквизитов банка, датой, синей печатью и подписью сотрудника банка;
-для получения визы в Германию сумма должна быть не менее, чем 100 евро на день пребывания.
7. Справка с места работы.

На фирменном бланке предприятия, с указанием места работы, должности, с какого времени Вы там работаете, размер заработной платы, даты отпуска. Если планируется деловая поездка — нужно обоснование деловой поездки, а также строка о том, что все расходы во время пребывания работодатель берет на себя
-данную справку ни один сотрудник не может выдать себе сам, даже если он руководитель предприятия и вообще при этом единственный сотрудник;
если человек работает у ИП — необходимы копии свидетельств выдачи ИНН и ОГРН.
-если человек сам является ИП, то необходимы только копии свидетельств о постановке на учет в налоговом органе, а справку делать не нужно.
8. Медицинский страховой полис с покрытием не менее 30 тысяч евро (оригинал).
9. Заявление на получение визы (форма зависит от страны). Подписывается синей ручкой лично выезжающим в 4х пунктах — в пункте 37, далее в 2х пунктах, где указано «Я информирован….», и в последнем пункте «Подпись». Расшифровывать подпись или ставить любые другие пометки при этом не нужно.

ВНИМАНИЕ: Срок годности всех справок не более 1 календарного месяца.

При подаче документов на визу в Германию — не более 2 недель.

Дополнительные документы:

  1. Копия пенсионного удостоверения
  2. Копия свидетельства о браке
  3. Спонсорское письмо + копия 1-й страницы паспорта РФ и прописка, +документ, подтверждающий родство, справка с работы и из банка спонсора
  4. Справка из учебного заведения (оригинал) — с синей печатью
  5. Нотариальное согласие на выезд, если едет несовершеннолетний в сопровождении одного из родителей или без родителей.
  6. Приглашение для посещения страны, если есть. Если приглашающий — частное лицо — требуется копия его паспорта, а также документы подтверждающие родство. Если приглашающее лицо — организация — необходимо чтобы была указана информация о проживании.-при оформлении деловой визы в Германию требуется ОРИГИНАЛ приглашения от принимающей компании, копия паспорта и номер телефона контактного лица принимающей стороны, копия актуальной выписки из торгового реестра приглашающей компании.

Стоимость оформления визы в Шенген:

*2 000 руб (проверка документов, заполнение анкет, запись на подачу в визовый центр, сопровождение

*3 500 руб (если нет ваучера на отель или приглашения)

Дополнительно оплачиваются консульские сборы — примерно 4 000-5 000 в зависимости от страны пребывания